№ 1. Банан очистить,
размять вилкой, кашицу нанести тонким слоем на лицо на 15—20 минут. Маска
рекомендуется для сухой кожи: увлажняет, разглаживает и
смягчает ее.
№ 2. Одну столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешать с желтком
куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут. Для сухой увядающей кожи. Курс — 20 процедур
(2—3 раза в неделю) .
№ 3. Зрелый банан размять вилкой, в кашицу добавить
сливки и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед
наложением маски веки смазать питательным кремом. Приготовленную массу нанести
на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой, особенно в
места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30—40
минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для
сухой кожи.
Применяется через день. Курс — 10 процедур. Через 1—2 месяца его можно
повторить. № 4. Зрелый, хорошо размятый банан смешать с чайной ложкой молока и нанести на сухую кожу лица. Если
в эту смесь добавить чайную ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи. Маска наносится на 20 минут, смывается ватным тампоном, смоченным в
молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20
процедур.
№ 5. При жирной коже
лица хорошо размятый банан смешать с чайной ложкой лимонного сока. Смесь наложить
на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой. Делают это ежедневно или
через день. Курс — 20 масок.
№ 6. К хорошо размятому
банану добавить взбитый белок куриного яйца и нанести на жирную кожу лица на 20
минут. Смыть теплой водой.