Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика


БЛЕФАРИТ

Это заболевание представляет собой воспаление краев век. Течение блефарита чаще хроническое. В теплый период года, когда воздух сух и в нем витает "много пыли (а в пыли содержится масса микроорганизмов), обострения блефарита — не редкость.

Для блефарита характерны следующие клиничес­кие проявления: больного беспокоят зуд в веках, ощу­щение тяжести век; глаза быстро утомляются; чувст­вительность их к яркому свету повышена (светобо­язнь).

При лечении болезни могут быть полезны советы народных врачевателей:

  необходимо следить за тем, чтобы в глаза не попадала инфекция, — с ветром, с пылью;

   при зуде больной не должен тереть глаза; если зуд нестерпимый, несколько облегчает со-стояние промывание глаз прохладным отваром цветков ромашки аптечной: приготовление отвара: одну чай­ник ложку сушеных цветков залить стаканом воды и варить при слабом кипении 12-15 минут, остудить, тщательно процедить; края век можно смазывать настойкой цветков ка- лендулы один раз в день утром или вечером;

пить свежеотжатый сок алоэ древовидного с медом; смесь готовится в пропорции 1:1; принимать смесь по одной чайной ложке два раза в день; запивать теплым молоком; курс лечения — три недели; после десяти дней перерыва курс лечения можно повторить;

пить свежеотжатый сок корней одуванчика с медом на один прием достаточно 10-15 мл сока и одной столовой ложки меда; принимать средство три раза в день

Можно добиться достаточно быстрого исцеляющего эффекта применением настоя, приготовленного на основе такого сбора лекарственных растений:

Трава герани луговой — 1 часть

Трава клевера лугового — 1 часть

 Цветки черемухи обыкновенной — 1 часть

Цветки василька синего — 1 часть

Трава вороньего глаза — 1 часть

Трава прострела раскрытого — 1 часть

Приготовление настоя: взять одну столовую ложку сушеной смеси, залить стаканом кипятка, настаивать не менее часа, тщательно процедить; использовать для примочек несколько раз в день.

Поиск
Реклама
Реклама Google