Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

Цикл кребса.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходи­мы йодированная соль с примесью сульфатов (в том чис­ле и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образу­ют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота являет­ся необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин, но главное, соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Уксусная кислота необходима для превращения кофермента ацелирования КоА в ацетил-КоА. Согласно диаграмме цикла Кребса ацетил-КоА является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формирова­нии из них, в конечном счете, АТФ, белков, жиров и уг­леводов, пригодных для формирования клеточных тка­ней организма. Поскольку синтез клеточных тканей организма животных и человека отличается от синтеза клеточных тканей растений, то этот факт надо в обяза­тельном порядке учитывать. Действительно, синтез растительных клеток основывается на явлении фотосин­теза, а синтез животных клеток происходит за счет яв­ления бета-синтеза. В первом случае среда, формируе­мая растительными клетками, имеет слабощелочную реакцию, а во втором случае среда, формируемая жи­вотными клетками, должна быть слабокислой.

Возвращаясь к вопросу снятия болей при опухолевом процессе, предлагается применение соответст­вующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются так­же и пептиды (кислые белки). Действительно, такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотой, и щелочью. Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов.

Главное, надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9-процентного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус также до­бавляют по чайной ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т. п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приго­товленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — чайная ложка на 1/2 стакана чая. Чай же­лательно приготавливать на серосодержащих растени­ях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-ма­чехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и посы­пать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Ук­сусные процедуры во многих случаях снимают боль пол­ностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей яв­ляется прием внутрь разбавленной соляной кислоты — НС1. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из химически чистой концентриро­ванной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. лож­ку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5-1 литра воды (можно использовать водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 ст. ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Пища должна быть хорошо посоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного солено­го сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожи (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в про­порции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной намазки.

Кроме того, при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди упот­реблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоросодержащие и се­росодержащие аминокислоты, а также белки. Также особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды.

Цикл Кребса (цикл лимонной кислоты, цикл карбо­новых кислот):

СНзСООН + 2Н20 -* 2С02 + 8Н+

Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочно-кислого брожения с уча­стием лекарственных растений. Лекарственные расте­ния в процессе брожения в кислородной среде (дрожже­вого брожения), в конечном счете, превращаются в уксусную кислоту. В бродильном экстракте, кроме ук­суса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспе­риментально было установлено, что некоторые экстрак­ты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на чистотеле обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке снимает боль в области печени. Фер­мент, приготовленный на растении аконит, устраняет боли в костях. Можно приготовить ферменты на разных растениях. При этом алкалоидные вещества превраща­ются в кислоты, оказывающие такое же обезболиваю­щее действие, как и кислые пептиды.

Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградкую кислоту, которая является исходной в получе­нии кофермента ацелирования, то есть КоА в цикле Кребса. КоА, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот, указанный в цик­ле Кребса. Эти кислоты также участвуют и в обезболи­вании опухоли. Так, например, аспарагиновая или ами­ноянтарная кислоты не только обезболивают, но и пол­ностью рассасывают лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в 3-4 ста­дии удостоверяли, что употребление прокисшего вино­градного вина полностью снимало боли при раке пече­ни, а перед этим больной употреблял сильные средства для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во мно­гих случаях,  рекомендуется при острых и всяких бо­лях употреблять внутрь старое бочоночное вино, в кото­ром содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употреб­ляют вначале по 40-60 г до 10 раз в день, пока не исчез­нут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день.

При раке легкого, кроме употребления фермента чис­тотела внутрь, этим ферментом надо ингалироваться (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его исполь­зуют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение изби­рательно имеет направленное действие, поэтому и фер­менты надо приготавливать по характеру или месту на­чинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, являет­ся началом излечения.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин. Из­вестно, что пепсин в присутствии соляной кислоты рас­щепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки или клетки, поврежденные свобод­ными радикалами, канцерогенными веществами, тяже­лыми металлами, радионуклидами и раковыми клетка­ми и др. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 л, из которых, как вы уже знаете, 98% всасываются в кровь, то для раство­рения всего чужеродного во всем организме этих фер­ментов вполне достаточно. Необходимо только забо­титься о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиногены, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в доста­точном количестве. При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих орга­нов. Если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные веще­ства дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, пе­чени и поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и из них при­готавливают как переброженные ферменты, так и чай. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребля­ются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные, и здесь необходима консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, и растения, главным образом, подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей. Главная цель в создании ферментов — это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты типа: трипто­фан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетерополисахариды (аминоглюконы), называе­мые мукополисахаридами (мукор — слизь). К мукопо- лисахаридам относятся: гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и др.

Таким образом, домашняя ферментальная база спо­собна не только защитить человека от инфекционных за­болеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т. п., но и вылечить от любого вида рака. В недалеком будущем медицина без Болотовских ферментов будет со­вершенно малозначащей, как когда-то она была не ме­дициной без дигиталиса (наперстянки).

 

Поиск
Реклама
Реклама Google