Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ



Пять правил здоровья и вытекающие из них основные направления лечения заболеваний (в частности, вос­становление желудочно-кишечного тракта, окисление организма и отдельных органов) являются основой прак­тического применения болотовской медицины. Поэтому абсолютно необходимо познакомиться с этими правила­ми, прежде чем использовать лекарственные средства и препараты, о которых будет рассказано ниже — жмыхи (шарики Болотова), ферменты, квасы, переброди, «цар­скую водку».

Итак, давайте внимательно изучим квинтэссенцию — пять правил здоровья, которые помогут вам омолодиться и прожить долгую жизнь. Квинтэссенция эффективна всегда и везде, неважно, больны вы, навредили ли вам врачи — квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самостоятельно под­держивать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы же пять правил квинтэссенции?

Правило первое — увеличение числа молодых клеток

 

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить ко­личество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых кле­ток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Как же это сделать? Оказыва­ется, просто. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов — пепсинов — в желудке, кото­рые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и перепаривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные клетки), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток. Таким образом, нам необходимо  стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Как это сделать? Оказывается, еще в глубокой древ­ности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способ­ные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. В числе прочих (всего их около 100), к ним относятся следующие растения:

заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, мор­ская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, напер­стянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, зо­лотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.

Существует два простых способа увеличить в крови пепсиноподобные вещества (это крайне важно для омо­ложения и оздоровления).

Способ 1

Грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо поч­ти все: и хлеб, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы, и ды­ни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Желательно вре­менно не употреблять растительное масло, а также временно ограничить прием маргаринов, майонезов и всех продуктов, приготовленных на растительных маслах.

Способ 2

После еды хорошо съесть 1—2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной мор­кови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (молодило) также лучше квасить. Для этого необходимо запол­нить 3-литровую банку растением (например, молодило), поло­жить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно принимать по 1—3 ст. ложки кваса во время еды. Врачи иногда прописывают пациен­там прием желудочного сока животных (например, собак, сви­ней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота, а также набор раз­бавленных кислот, называемый «царской водкой», в которую входит и соляная кислота, и серная, и пировиноградная, и ук­сусная, Рецепт «царской водки» приводится далее. Она так же, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.

Для стимуляции желудочных соков используют так­же острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки.

«Царская водка»

«Царскую водку» применяют при лечении множества заболева­ний. Можно ее также применять как профилактическое средст­во. Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше 4 раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. В процессе сна в организме человека скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за них мы порой чувствуем вя­лость. «Царская водка» нейтрализует эти вещества и выравни­вает самочувствие.

При серьезных заболеваниях пить «царскую водку» нужно 3—6 раз в день по 1-2 ч. ложки. На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислоты, 1/2 стакана виноград­ного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитро­глицерина. В «царскую водку» при необходимости добавляют ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метилаланин или тирозин, а также адреналин. Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького пер­ца, который не только очень полезен и придает напитку прият­ный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр, желтушник и тмин.

 

Правило второе — превращение шлаков в соли

 

В организме накапливается очень много солей — не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в сосудах, соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образо­вываются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соедини­тельные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кисло­тами являются вещества, которые образуются в резуль­тате деятельности микроорганизмов животного проис­хождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты.

Очень полезны кислоты, которые содержатся во все­возможных овощных и фруктовых соленьях в виде ви­таминов: аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, лимонной, молочной и других кислот. При употребле­нии кислых продуктов питания, уксусов, квасов и фер­ментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными ощелачивающими и жел­чегонными свойствами, что существенно замедляет про­цессы превращения шлаков в соли. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необхо­димо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составляет третье правило квинтэссенции.

 

Правило третье — выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и орга­нические, щелочные и кислые, растворимые и не рас­творимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелоч­ные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также жирные кислоты, типа пальмитино­вой, стеариновой, и некоторые соли мочевины.

Естественно, для растворения щелочных солей необ­ходимо вводить в организм безопасные щелочи. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из кор­ней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хво­ща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного, марены красильной.

Солерастворяющий чай

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышед­шие соли, то их набирается до 2—3 кг. Естественно, при упот­реблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соле­ные блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть приятно соленая. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызывают­ся движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но-шпы.

Для растворения солей пользуются и соками некото­рых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок за­кончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому вре­мени уже прокиснут. Во время еды по 1-3 ст. ложки жмыхов. Такое лечение способствует укреплению орга­низма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действитель­но, давно замечено, что куры, например, склевывают ка­мушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь велико­лепно растворяет минералы не только в желчных прото­ках, но практически везде. Поскольку витилиго (обес­цвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Аналогичными свойства­ми обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсу­лах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках.

Шарики с желчью

Для этого из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2—5 таких шариков за одну процедуру. Делают это через 30—40 минут после еды. На курс лечения уходит 5—10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же ко­личества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются соками листьев мать-и-мачехи, а также уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

 

Правило четвертое — борьба с болезнетворными бактериями

 

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утвер­ждает, что, несмотря на огромное количество разнооб­разных клеток, они отличаются друг от друга характе­ром их жизнедеятельности. Клетки могут быть только растительного и животного происхождения. Сокращен­но обозначим их КРП и КЖП.

Все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для кле­ток растительного происхождения, относятся к клет­кам животного происхождения. Другими словами, че­ловек или животное могут болеть только от продуктов жизнедеятельности растительных клеток. Но посколь­ку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его сре­ды. А значит, окисление — путь борьбы с болезнями.

Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение назы­вают овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перера­батывают и в виде теста дают при затвердении в зоне се­лезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лече­ния печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.

           

Для этого берут 3-литровую банку растения (набивают ее пол­ностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1—3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (из кишечника кабана). Все перебраживают в течение недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Так можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетвор­ных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

В заключение раздела надо сказать, что разжижение крови это наиглавнейший путь к долголетию. Достигается это, по крайней мере, двумя способами.

Первый способ основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению кро­ви. Другими словами, сильно защелоченную кровь раз­жижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, кото­рые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при упот­реблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно то обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой сто­роны, он же ее разжижает.

Второй способ основан на окислении крови. Окисле­ние крови осуществляется с помощью кислот. Простей­ший способ окисления заключается во введении в орга­низм молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этого молочная сыворотка.

Другим мощным средством окисления являются все­возможные квасы и ферменты.

Как готовить квасы и ферменты

Чтобы приготовить лечебный квас Болотова, вам понадобятся 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или ста­кан свежей заготовки лечебных растений. Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этой книге, вам будет указано, какое растение понадобится.

Траву помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила (стеклянного камушка) погружают на дно банки. В полученную молочную сыворотку можно добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте тремя слоями марли. Образовавшийся квас пьют перед едой за 10—20 минут по 1/2 стакана, 1-2 раза в день. Каждый раз от­питый квас дополняется соответствующим количеством сыво­ротки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Окисляют и, следовательно, разжижают кровь вита­мины, а также кислоты мукополисахаридов. Даже обычная соляная кислота или «царская водка» хорошо разжижают кровь. Уксус и всевозможные уксусосодер­жащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови.

Одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды: (хондроитинсерная ки­слота, гиалуроновая кислота, гепарин и кератосульфаты). В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели. А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит вас от мно­гих болезней.

Правило пятое — восстановление ослабленных органов

 

Пятое правило основано на принципе безразличности. Не останавливаясь подробно на принципе безразлично­сти, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это справедливо также и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то эти ткани уже не восстановятся. Почки не будут справляться со своей работой, и организм утратит защиту от продуктов клеточного распада.

Организм самостоятельно не способен выйти из кри­тического состояния, так как оно, с точки зрения приро­ды, безразлично. (Не безразлично оно только самому че­ловеку.) Следовательно, болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, так как не существует ле­карств, которые были бы способны усилить производст­во клеточных тканей почек в заданный период времени. 

Поиск
Реклама
Реклама Google