Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) явля­ются мощными инициаторами многих других болез­ней. Поэтому лечение таких заболеваний должно начи­наться с лечения желудочно-кишечного тракта. Сдвиг, то есть наращивание разрушенных тканей желудоч­но-кишечного тракта, который нормализует его работу (главным образом, работу желудка), осуществляют с по­мощью жмыхов овощей и фруктов, полученных в соко­выжималках.

Сдвиговое заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений. Разрушающему действию под­вергаются как стенки желудка, особенно в кардиаль­ной области, где расположено сердце, так и луковица двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикаль­ным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки же­лудка, и образуются язвы.

Излечить повреждение луковицы двенадцатипер­стной кишки никакими лекарствами невозможно. Все сдвиговые заболевания лечатся не лекарствами, а спе­циальными приемами, о которых будет рассказано в этой главе. Сейчас надо отметить, что сдвиг, нормали­зующий работу ЖКТ, главным образом желудка, осу­ществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, по­лученных в соковыжималках.

 Процедуры со жмыхами элементарно просты. Например, если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек перед едой 1 раз в день до тех пор, пока у него перестанут остывать конечности. Соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, пить их подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

Процедуры со жмыхами

Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что 1 раз в день перед едой необходи­мо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготов­лении сока) моркови или капусты. При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи редьки, моркови, капусты, карто­феля, яблок, подорожника, крапивы, мать-и-мачехи. Сокам дают перебродить, а потом пьют в виде квасов.

Как приготовить жмыхи

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмы­хи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходи­мо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.

Соки из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленными. Шарики можно принимать без всяких перерывов в тече­ние долгого времени.

Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови. Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. Если вы страдае­те легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки. Они же принимаются и при камнях в пе­чени.

Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита — не ешьте ниче­го, пока аппетит не появится.

Фермент чистотела

Название «чистотел» расшифровывается как «расте­ние, способное очищать тело». Это касается не только поверхности кожи, но и всех слизистых (носоглотки, желудочно-кишечного тракта, глаз, легких и т. д.).

Ферменты чистотела обладают мощными стимули­рующими свойствами. Если употреблять их 1-2 недели по 1/2 стакана за полчаса до еды, то вы можете практи­чески полностью восстановить эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника.

Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, за­стрявшие в эпителиальных волосках желудочно-ки­шечного тракта, легко выводятся из организма фермен­тами чистотела.

Более легкие металлы радионуклидов (цезия, строн­ция) также не всасываются из-за образования нераство­римых комплексов на основе солей радионуклидов и желудочных ферментов (пепсина).

Готовим фермент чистотела

Состав: 3 л молочной сыворотки 1 стакан сахара и 1 стакан су­хой или нарезанной свежей травы чистотела (корни чистотела использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась, и молочные палочки погибли, то в получен­ную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

Восстановление работы луковицы двенадцатиперстной кишки

Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки проводится по следующей методике.

Перед завтраком готовят сок из растения, определяе­мого после предварительного опроса больного, в объеме от 1/2 до 1 стакана.

  Если у больного гастриты с изжогой, то сок готовят из моркови.

  Если больной страдает повышенным давлением, то сок готовят из свеклы (красной).

  Если у больного, пониженное давление, стынут ноги, упадок сил, то сок делают из свежей или квашенной капусты.

  Если у больного высокая температура, кашель, обна­руживаются соли и камни в желчных протоках, то сок готовят из черной редьки (без очистки кожуры).

Для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки применяются не соки, а жмыхи, которые глотают по 2-4 ст. ложки до 3 раз в день.

Общие число процедур колеблется от 10 до 50 в зави­симости от стадии болезни. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперст­ной кишки необходимо за 1 час до процедур пить по 1/2 стакана фермента из растения чистотела, рецепт ко­торого приведен во введении.

Еще раз о жмыхах

Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отно­шению к тяжелым металлам. Они сорбируют и радио­нуклиды, которые всасываются в эпителиальных клет­ках ЖКТ. При приготовлении сока из свежих овощей или фрук­тов происходит ионное разделение двух фаз (жидкостей и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализу- ются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает на себя положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы (стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, сви­нец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.

Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в при­вратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тка­ней желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспече­нии фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содер­жащих пектины с отрицательными зарядами.

Пектины, таким образом, способны восстановить ки­слотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него щелочных и тяжелых металлов, накопившихся в процессе жизнедеятельности организма. Поскольку пектины способны выводить металлы (в том числе и ра­дионуклиды), то в целях профилактики надо проводить процедуры со жмыхами ежегодно с каждым человеком и в каждой семье. Вывод щелочных и тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем употребления кислот.

Еще раз о кислотах

Опыт показал, что в качестве источника таких кислот оказались хороши кислые вина из овощей и фруктов, содержащие уксусную кислоту (СНзСООН), а также ферменты на основе лекарственных растений. Так, для вывода радионуклидов с поверхности тела целесообраз­но использовать ферменты из чистотела (чистотел чис­тит тело, то есть поверхности, включая не только кожу, но и все поверхности желудочно-кишечного тракта, лег­ких, влагалища и матки у женщин, носоглотки, глаз, ушей). Во всех вышеперечисленных случаях ферменты чистотела позволяют удалить радионуклиды как путем обычного орошения, так и с помощью ингаляций, спринцеваний, клизм.

Еще раз о ферментах

Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способст­вуют выведению радионуклидов преимущественно с по­верхностей организма. Однако для выведения радио­нуклидов, проникших в мышечные и костные ткани, требуется использовать и другие ферменты.

Так, ферменты на основе горечесодержащих расте­ний (каштана конского, софоры японской, акации, жел­тушника, цикория, осота полевого) позволяют выво­дить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек. А ферменты из растений кальций- медьсодержа­щих (например, аира, калужницы, окопника, лилии бо­лотной) позволяют выводить радионуклиды из хряще­вой и костной ткани.

Поиск
Реклама
Реклама Google