Болезни
желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих других
болезней. Поэтому лечение таких заболеваний должно начинаться с лечения
желудочно-кишечного тракта. Сдвиг, то есть наращивание разрушенных тканей
желудочно-кишечного тракта, который нормализует его работу (главным образом,
работу желудка), осуществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, полученных в
соковыжималках.
Сдвиговое
заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений. Разрушающему действию
подвергаются как стенки желудка, особенно в кардиальной области, где
расположено сердце, так и луковица двенадцатиперстной кишки. Повреждение
луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так
как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в
желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, и образуются язвы.
Излечить
повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки никакими лекарствами невозможно.
Все сдвиговые заболевания лечатся не лекарствами, а специальными приемами, о
которых будет рассказано в этой главе. Сейчас надо отметить, что сдвиг, нормализующий
работу ЖКТ, главным образом желудка, осуществляют с помощью жмыхов овощей и
фруктов, полученных в соковыжималках.
Процедуры со жмыхами элементарно
просты. Например, если человек
ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать
жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек
перед едой 1 раз в день до тех пор, пока у него перестанут остывать конечности. Соки при
лечении желудка и двенадцатиперстной
кишки лучше не пить, пить их подсоленными
и только перед сном. Если жмыхи глотаются
плохо, то их можно есть со сметаной.
Методика
восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в
том, что 1 раз в день перед едой необходимопринимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении
сока) моркови или капусты. При этом нельзя их жевать, чтобы они не
пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех
пор, пока в желудочно-кишечном тракте
не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).
Для
восстановления желудочно-кишечного трактаиспользуются жмыхи редьки, моркови,
капусты, картофеля, яблок, подорожника,крапивы,
мать-и-мачехи. Сокам дают перебродить, а потом пьют в
виде квасов.
Как приготовить жмыхи
Приготавливают жмыхи из овощей или
фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с
помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их
тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину.
Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель.
Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом
их разжевывать не надо.
Соки из жмыхов пейте на
ночь чуть подсоленными. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени.
Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи
моркови. Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы.
Если вы страдаете легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки.
Они же принимаются и при камнях в печени.
Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро
худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита
— не ешьте ничего, пока аппетит не появится.
Название
«чистотел» расшифровывается как «растение,
способное очищать тело». Это касается не только
поверхности кожи, но и всех слизистых (носоглотки, желудочно-кишечного тракта,
глаз, легких и т. д.).
Ферменты чистотела обладают мощными стимулирующими
свойствами. Если употреблять их 1-2 недели по 1/2 стакана за полчаса до еды, то
вы можете практически полностью восстановить эпителиальные ткани как желудка,
так и кишечника.
Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в
эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из
организма ферментами чистотела.
Более легкие металлы радионуклидов (цезия, стронция) также
не всасываются из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей
радионуклидов и желудочных ферментов (пепсина).
Готовим фермент чистотела
Состав: 3 л молочной
сыворотки 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы
чистотела (корни чистотела использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек
из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. Если
молочная сыворотка при створаживании перегрелась, и молочные палочки погибли,
то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч.
ложки) сметаны, купленной на рынке. Фермент храните в
теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.
Восстановление
луковицы двенадцатиперстной кишки проводится по следующей методике.
Перед
завтраком готовят сок из растения, определяемого после предварительного опроса
больного, в объеме от 1/2 до 1 стакана.
•Если у больного
гастриты с изжогой, то сок готовят из моркови.
•Если больной страдает
повышенным давлением, то сок готовят из свеклы (красной).
•Если у больного, пониженное
давление, стынут ноги, упадок сил, то сок делают из свежей или квашенной
капусты.
•Если у больного
высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках,
то сок готовят из черной редьки (без очистки кожуры).
Для
лечения луковицы двенадцатиперстной кишки применяются не соки, а жмыхи, которые
глотают по 2-4 ст. ложки до 3 раз в день.
Общие
число процедур колеблется от 10 до 50 в зависимости от стадии болезни. Для
снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной
кишки необходимо за 1 час до процедур пить по 1/2 стакана фермента из растения
чистотела, рецепт которого приведен во введении.
Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают
сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они
сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ. При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов
происходит ионное разделение двух фаз (жидкостей и клетчатки). Ионы клетчатки
частично самонейтрализу- ются, но часть активных ионов, обладая отрицательным
потенциалом, захватывает на себя положительные ионы, то есть водород, но в
более сильной степени — щелочные металлы (стронций, цезий, ртуть, висмут,
таллий, свинец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие
свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.
Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв
желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана
в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет
изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных
поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении фазового
состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и
фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.
Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной
баланс в организме за счет вывода из него щелочных и тяжелых металлов,
накопившихся в процессе жизнедеятельности организма. Поскольку пектины способны
выводить металлы (в том числе и радионуклиды), то в целях профилактики надо
проводить процедуры со жмыхами ежегодно с каждым человеком и в каждой семье. Вывод щелочных и
тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем
употребления кислот.
Опыт
показал, что в качестве источника таких кислот оказались хороши кислые вина из
овощей и фруктов, содержащие уксусную кислоту (СНзСООН), а
также ферменты на основе лекарственных растений. Так, для вывода радионуклидов
с поверхности тела целесообразно использовать ферменты из чистотела (чистотел
чистит тело, то есть поверхности, включая не только кожу, но и все
поверхности желудочно-кишечного тракта, легких, влагалища
и матки у женщин, носоглотки, глаз, ушей). Во всех вышеперечисленных
случаях ферменты чистотела позволяют удалить
радионуклиды как путем обычного орошения, так и с помощью ингаляций,
спринцеваний, клизм.
Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхностей
организма. Однако для выведения радионуклидов, проникших в мышечные и костные
ткани, требуется использовать и другие ферменты.
Так, ферменты на основе горечесодержащих растений (каштана
конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого)
позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек. А
ферменты из растений кальций- медьсодержащих (например, аира, калужницы,
окопника, лилии болотной) позволяют выводить радионуклиды из хрящевой и
костной ткани.