Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика


Косметика из дыни обыкновенной.

В косметике используется сок и мякоть плодов дыни.

№ 1. Дыню очистить, кусочки размять вилкой или про­тереть на мелкой пластмассовой терке, отжать через марлю сок. Ватным тампоном, смоченным соком, реко­мендуется протирать сухую кожу лица.

№ 2. Сок дыни смешать с равным количеством молока и минеральной воды. Такое туалетное молочко служит для протирания сухой кожи лица.

3. Хорошо увлажняет любую кожу лосьон, приго­товленный следующим образом: мякоть дыни размять вилкой и оставить на 1—2 часа, затем отжать сок, влить в стеклянную посуду, смешать с 2 столовыми ложками меда и чайной ложкой соли. После растворения соли жидкость процедить и добавить стакан водки. Чисто вымытую кожу протереть ваткой, смоченной лосьоном, и оставить, не вытирая, на 1—2 часа. Процеду­ру можно проводить в любое удобное время. Лосьон хранится долгое время, лучше в прохладном месте.

№ 4. Можно соком дыни смочить тонкий слой ваты, салфетки из стираного полотна или нескольких слоев марли, слегка отжать и наложить на сухую кожу лица на 15—20 минут.

№ 5. Кашицу, оставшуюся после отжатия сока, нало­жить в виде маски на чисто вымытую кожу лица на 10—15 минут, затем смыть водой комнатной температу­ры. Частота процедур — 2—3 раза в неделю. Курс — 15—20 процедур. Маска хорошо питает и освежает любую кожу, делает ее мягкой и эластичной. Сухую обезвоженную кожу перед нанесением масок рекоменду­ется протереть оливковым или кукурузным маслом, затем вытереть ваткой, смоченной в воде или настое ромашки (см. Ромашка аптечная, № 2).

№ 6. Из кусочков дыни приготовить кашицу, 2—3 столо­вые ложки ее смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо. После 15—20 минут смыть. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

№ 7. К 2—3 столовым ложкам кашицы из дыни до­бавить желток и столовую ложку сметаны. Маска нано­сится на кожу лица и шеи послойно. После подсыхания последнего слоя смыть теплой водой. Смягчает и осве­жает нормальную и сухую кожу. При жирной коже лица к столовой ложке кашицы добавляется взбитый белок. Кашицу можно смешать только с желтком или сметаной до получения кремообразной массы. Маски наносятся на кожу лица и шеи на 15—20 минут. Перед наложением маски лицо и шею протереть ватным тампоном, смочен­ным соком дыни.

№ 8. Чтобы получить тонизирующую маску, 1 / 2 стакана очень теплой и густой манной каши, 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда и столько же растительного масла тщательно размешать с 2 столо­выми ложками сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на 20—30 минут, смыть теплой водой.

№ 9. В народе отвар мякоти дыни используют для выведения пигментных пятен, веснушек и угрей на лице, делая примочки или маски.

-Растения и косметика.



Поиск
Реклама
Реклама Google