Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика


Косметика из томата.

В косметике используется сок, растертая мякоть и нарезанные ломтики томата. Маски и протирания очища­ют, разглаживают, освежают, тонизируют и хорошо отбеливают кожу.

№ 1. Протирание лица томатным соком в смеси с моло­ком дает отбеливающий эффект.

№ 2. Если кожа шеи более темного оттенка, чем кожа лица, ее перед смазыванием питательным кремом можно протирать ломтиками томата.

№ 3. Для очистки лица от белых угрей его можно про­тирать свежим помидором или накладывать ломтики.

№ 4. При угревой сыпи смазывать лицо соком томата, смешанным с глицерином.

№ 5. Помидор размять, отжать сок. Ватным тампоном, смоченным соком, рекомендуется протирать жирную ко­жу лица. Можно смочить соком марлевую салфетку или слой ваты и наложить на жирную кожу на 15—20 минут. По мере высыхания салфетки снова смочить ее соком. Затем маску снять и вымыть лицо прохладной водой.

№ 6. При жирной коже лицо сначала надо протереть томатным соком, дать ему высохнуть, затем на марлю выложить томатную кашицу, смешанную с белком кури­ного яйца. Держать на лице 10—15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

№ 7. При жирной коже с крупными порами лицо вы­мыть горячей водой с мылом, смазать тонким слоем пи­тательного крема, а затем наложить на него тонкие лом­тики свеженарезанного зрелого томата и покрыть мар­лей. Через 20—30 минут снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в холодной воде. Маска питает и витаминизирует кожу. Эта же маска полезна и для сухой кожи, склонной к раздражению.

№ 8. Смешать 3 столовые ложки мелко измельченных бобов с чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока и молока. Маска применяется при жир­ной коже для подсушивания, обезжиривания, тонизи­рования, стягивания пор.

№ 9. Томат растереть, полученную кашицу равномерно нанести на лицо. При жирной коже рекомендуется держать маску 20 минут, при дряблой, отвисшей — 10—15, в случае наличия веснушек — 20—25 минут. Маску смыть теплой или прохладной водой, лицо смазать питательным кремом. Маска тонизирует и освежает кожу.

№ 10. В томатную кашицу добавить для густоты толокно, массу наложить на лицо на 10—15 минут, смыть теплова­той водой, в заключение сделать прохладный компресс. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи, питает и смягчает ее, избавляет от излишней жирности.

№ 11. Смешать 1/2 палочки дрожжей с чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смочить сверху водой или соком. Это питатель­ная маска для нормальной и жирной кожи.

№ 12. При смешанном типе кожи на шею и щеки поло­жить ломтики помидора, а на лоб, подбородок и крылья носа — тонкие ломтики огурца. Через 15 минут маску смыть холодной водой.

№ 13. Из нарезанного ломтиками и растертого помидо­ра, 2 столовых ложек свежего творога, столовой ложки молока и чайной ложки подсолнечного масла пригото­вить кашицу, немного посолить и нанести на лицо на 15—20 минут. Смыть теплой водой. Эта тонизирующая маска пригодна для любой кожи.

№ 14. Смешать чайную ложку томатной кашицы с чай­ной ложкой сметаны и таким же количеством желтка куриного яйца. Нанести на лицо на 20—30 минут, смыть теплой водой. Маска пригодна для любой кожи, смягчает и освежает ее.

№ 15. К растертому в кашицу томату добавить 1/2 желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до получения однородной массы. Маску наложить на ли­цо на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Эта питательная маска рекомендуется для любой кожи лица.

№ 16. Смешать до густоты сметаны 1 — 2 столовые ложки томатного сока с таким же количеством пшеничной муки, толокна или миндальных отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо, прикрыв сверху марлей или специальной льняной салфеткой. Через 15—20 минут смыть прохлад­ной водой. Эта витаминная маска пригодна для любой кожи, но особенно показана при сухой и вялой, улучшает цвет кожи, сужает поры.

№17. К соку, выжатому из одного помидора, добавить половину желтка и овсяную муку, перемешать до получе­ния однородной массы. Маску наложить на лицо на 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу. Применяется при отвисшей, увядающей, нечистой коже лица.

№ 18. Столовую ложку овсяной муки (или размолотого геркулеса) замесить на молоке до состояния кашицы, добавить сок одного помидора. Маску наложить на лицо и шей на 20—30 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для нормальной и сухой обезво­женной кожи.

№ 19. Две столовые ложки очень теплой и густой молоч­ной манной каши смешать с чайной ложкой меда, яичным желтком, 1 / 4 чайной ложки соли, чайной ложкой расти­тельного масла и чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20—30 минут. Маска тонизирует сухую и нормальную кожу, а также стимулирует вялую кожу.

№ 20. При сухой, вялой коже и морщинах применяется маска из смеси томатного сока (1 чайная ложка) и желтка. Она смягчает кожу, способствует лучшему ее питанию.

№ 21. Смешать растертый томат со столовой ложкой картофельного крахмала (толокна или рисовой муки), добавить в смесь несколько капель растительного (олив­кового, кукурузного) масла. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой кожи.

№ 22. При сухой, обезвоженной коже с неровной пиг­ментацией маска из сока помидора особенно эффективна после контрастных компрессов из настоя ромашки аптеч­ной, мяты перечной, подорожника или одуванчика (как делать настои, см. в соответствующих разделах).

№ 23. При пигментированной коже лица марлевые салфетки, смоченные томатным соком, рекомендуется накладывать на 40—60 минут, после чего лицо ополос­нуть, обсушить и смазать питательным кремом.

№ 24. При появлении веснушек на лицо рекомендуется накладывать кусочки помидора. Перед процедурой кожу следует тщательно очистить и нанести небольшое количе­ство питательного крема. Маску снять через 30 минут, лицо протереть ватным тампоном, смоченным прохлад­ным молоком.

№ 25. Для чувствительной, склонной к красноте кожи можно рекомендовать следующую маску: помидор, рас­тертый в кашицу, смешать с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавить несколько капель лимонного сока. Полученную массу равномерно наложить на лицо, через 30 минут смыть тепловатой водой.

№ 26. В случае выраженной красноты лица, розовых угрях салфетки, пропитанные соком спелых помидоров, накладываются ежедневно на 15 минут. Курс — 20 масок.

№ 27. В Индии раздавленный томат используют в каче­стве средства, стимулирующего рост волос. Кашицей сма­зывают корни волос.

№ 28. Сильно загрязненные и потемневшие руки хоро­шо отбеливает смесь томатного сока с перекисью водо­рода (на столовую ложку сока несколько капель пере­киси).

№ 29. Если кожа на пятках загрубела, делают компрессы из свежих томатов. Эти компрессы рекомендуются и для ухода за загрубевшей кожей локтей. Ороговевшие участки кожи можно также протирать кусочками томата.

№ 30. Томатным пюре рекомендуется протирать орого­вевшие участки кожи и мозоли. Томатный сок лечит также грибковые заболевания пальцев ног.

№ 31. Вместо мозольного пластыря на мозоль можно накладывать смесь салицилового порошка и томатного сока.

№ 32. Маски из сока томата полезны также при ожогах.

-Растения и косметика.


Поиск
Реклама
Реклама Google