Лечение эпилепсии.
Причины эпилепсии и ее характер разные. Как правило, у юношей и взрослых людей черепно-мозговая травма — самая распространенная причина этой болезни. Сильная черепно-мозговая травма приводит к нарушению целостности твердой мозговой оболочки. И эпилепсия может себя проявить даже спустя 20, а то и 30 лет после получения травмы. Существует даже название такого явления — «посттравматическая эпилепсия». Генетическая предрасположенность тут не играет абсолютно никакой роли.
К сожалению, официальная медицина до сих пор не может дать однозначного объяснения такому недугу. Однако если рассматривать эпилепсию не только с традиционной точки зрения, некоторые вопросы все-таки можно прояснить.
Мозг человека, как, впрочем, и все тело, излучает биологическое магнитное поле, одна из функций которого — защита организма от различных внешних излучений. Когда оно ослабевает, мы начинаем чувствовать влияние магнитных бурь, изменение атмосферного давления, становимся раздражительными. Все это тут же сказывается на состоянии организма: дает о себе знать артериальное давление, нарушается ритм сердца, появляются сильные головные боли и т.п. Но основное, что касается разбираемой нами проблемы, — начинают болеть старые травмы (особенно переломы). Это связано с тем, что в результате физической травмы на том месте появляется своеобразная «брешь», где магнитная оболочка становиться ущербной и слабой. Такое же ослабление магнитной защиты происходит и на участке мозга в результате черепно-мозговой травмы. В итоге через такую энергетическую пробоину на работу мозга начинают влиять различные внешние факторы: сильное освещение, электромагнитные поля электроприборов, громкие звуки и др.Сказываются и собственные эмоциональные переживания, :волнение, злость, гнев, раздражение.Дело в том, что особые нервные ткани головного мозга вырабатывают и хранят психическую энергию. Это очень мощная сила, которая служит в некотором роде «двигателем» нашего организма. И если в магнитной оболочке мозга существует «пробоина», вышеперечисленные факторы могут спровоцировать ее спонтанный выброс. Это сравнимо с «мини-ядерным взрывом» в нервной системе. Представьте, что в каком-то приборе возникло короткое замыкание, причем, сразу в нескольких местах. В организме это приводит к судорогам, мышечным спазмам, отключению сознания. Однако это только одна сторона медали. Во время остановки сердца люди впадают в некое подобие комы, при которой сознание покидает тело, и оно (тело) становится полностью беззащитным. В такие моменты в человека может проникнуть нечеловеческая сущность и там остаться. Особенно часто это происходит, когда человек уже имеет «энергетическую брешь». |
Клиническая медицина описывает симптомы одного из видов эпилепсии, приступы которой характерны тем, что человек может крутиться вокруг своей оси, совершать непроизвольные глотательные или жевательные действия. Наблюдается скрежет зубов, чавканье, мяуканье, рыдание, стоны, крики, рычание. В ряде случаев слышны даже отдельные слова, причем, человек их произносит не своим голосом. Может возникнуть буйное состояние.
Объяснения этому у медиков нет.
Официально медицина не верит, что причиной всему этому может служить чужое сознание (чужое существо), живущее внутри нас. Оно-то себя и проявляет, завладевая телом, вытесняя на время приступа человеческий разум. Чтобы окончательно убедиться в этом, нужно сходить в церковь, где отчитывают одержимых. Если при отчитке сын начнет бунтовать или биться в конвульсиях, падать в обморок — он одержим.
Со своей стороны я могу посоветовать принимать солнечную воду.
Для ее приготовления необходима посуда из синего стекла (некоторые вина, например, продаются в таких бутылках). Нужно хорошо ее вымыть и налить чистой не водопроводной воды, можно использовать освященную. Бутылку закупорить пробкой (не металлической)и поставить на солнечное место, где она должна стоять не меньше часа.
Эту воду необходимо пить, умываться ею и смачивать место черепномозговой травмы.
Новую порцию готовить ежедневно.
Настоятельно советую окуривать комнату больного дымом смолы мира. Ее можно попросить в церкви. В течение 45 дней поджигать один-два кусочка смолы и перед сном окуривать дымом комнату. При необходимости сделать перерыв на 14 дней и повторить процедуру. Этот способ с древних времен применяют при лечении эпилепсии и других нервных заболеваний.
Можно также использовать древесный уголь. Утром взять несколько тлеющих древесных угольков, лучше березовых, сдуть с них пепел в чашку с водой и положить туда же сами угольки. Прочитать «Отче наш», искренне помолиться перед иконой и дать больному выпить из чашки три глотка. Через 11 дней лечение повторите. Так делать до полного прекращения приступов.
Эпилепсия – это не психическое заболевание, и она не является заразной. Диагноз «эпилепсия» ставится человеку только тогда, когда наблюдалось не менее двух припадков. Также такой диагноз ставится, если не обнаружилось других болезней, которые могли бы вызвать эпилептические припадки . Данная болезнь – такое состояние, при котором приступы случаются часто.
В возрасте до шестнадцати лет этой болезнью болеют примерно семь детей из тысячи. Что касается взрослых, то из них болеет один из двухсот.
Когда возникает эпилепсия?
Припадки во многих случаях наблюдаются у только что рожденных детей, при высоких температурах. Но это не значит, что и в дальнейшем у человека разовьется эпилепсия. Такая болезнь может быть у любого человека и в любом возрасте. Но все-таки чаще с ней сталкиваются люди в подростковом возрасте.
Семьдесят пять процентов заболевших эпилепсией – это люди до двадцати лет. Что касается людей, которым за двадцать, то здесь виноваты различного рода травмы или инсульт. Группа риска – старше шестидесяти лет.
Причины эпилепсии
Нет одной общей причины эпилепсии, которая могла бы объяснить ее появление. Эпилепсия – это не наследственное заболевание, но все-таки в определенных семьях, где кто-то из родственников страдал этой болезнью, вероятность заболевания выше. Около 40 % больных эпилепсией имеют близких родственников с этим заболеванием.
Есть несколько разновидностей эпилептических припадков. Тяжесть их различна. Приступ, в котором виновата только одна часть мозга, имеет название парциального, или фокального. Если страдает весь мозг, то такой припадок называется генерализованным. Есть смешанные приступы: начинаются с одной части мозга, позже охватывают весь мозг.
К сожалению, в семидесяти процентах случаев причина заболевания так и остается неизвестной.
Часто встречаются следующие причины заболевания: черепно-мозговая травма, инсульт, опухоли головного мозга, недостаток кислорода и кровоснабжения при рождении, нарушения строения мозга (мальформации), менингит, вирусные и паразитарные заболевания, абсцесс мозга, наследственные факторы.
Какие нужны обследования?
Для того чтобы диагностировать заболевание, врач исследует болезни самого пациента, а также болезни родственников. Поставить точный диагноз очень трудно. Врач перед этим проделывает множество работы: проверяет симптомы, частоту припадков, припадок описывается в подробностях – это помогает определить его развитие, потому что человек, перенесший припадок, ничего не помнит. В дальнейшем делают электроэнцефалографию. Эта процедура не вызывает болевых ощущений – это запись деятельности вашего мозга. Также могут быть использованы такие процедуры как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.
Какой прогноз?
Если данная болезнь правильно лечилась, то в восьмидесяти процентах случаев люди с таким заболеванием живут без каких-либо припадков и без ограничений в активности.
Многим приходится всю жизнь принимать антиэпилептические препараты, для того чтобы предотвратить припадки. В редких случаях врач может отменить прием лекарств, если человек несколько лет уже не испытывает припадков. Эпилепсия опасна тем, что такие вещи как удушье при большом припадке( которое может возникнуть если человек упал лицом на ту же подушку и т.д.) или падения человека влекут за собой травмы или смерть. Так же большие припадки могут возникать в течении короткого времени, что может повлечь за собой остановку дыхания. заболевание.
Что касается генерализованных тонико-клонических приступов, то они могут закончиться летальным исходом. Люди, которые испытывают эти приступы, нуждаются в постоянном наблюдении, хотя бы со стороны родственников.
Какие последствия?
Люди, которые болеют эпилепсией, часто встречаются с тем, что их приступы пугают других людей. Дети могут столкнуться с тем, что их будут избегать одноклассники. Также маленьким детям с таким заболеванием нельзя будет участвовать в спортивных играх, соревнованиях. Несмотря на правильный подбор антиэпилептической терапии, возможно появление гиперактивного поведения и трудностей в обучении.
Человека, возможно, придется ограничить в каких-либо видах деятельности – например, вождении автомобиля. Люди, которые тяжело болеют эпилепсией, должны следить за своим психическим состоянием, которое неотделимо от заболевания.
Лечение эпилепсии
При правильном лечении в настоящее время у пациента не наблюдается приступов и человек может вести нормальный образ жизни. Лечение должно вестись с целью полного устранения припадков у человека. На данный момент самый распространённый способ лечения – это терапия несколькими препаратами. Некоторые из них воздействуют только на определенную часть мозга, то есть на один вид эпилепсии. Побочные эффекты абсолютно по-разному проявляются у разных людей, поэтому при приеме данных лекарств необходимо точно соблюдать все правила, которые сообщил вам лечащий врач.
До беременности и после нее женщинам, больным эпилепсией, необходимо постоянно проходить консультации у врача. Ни в коем случае нельзя во время беременности резко прекращать прием антиэпилептических лекарств. Если лекарство не помогает, есть другой путь: удалить хирургическим путем ту часть мозга, которая повреждена. Но для этого нужно высокотехнологичное обследование с использованием специальной аппаратуры и проведением совершенно других анализов.
Первая помощь при эпилепсии
Как помочь больному человеку, если у него случиться приступ? Итак, если человек вдруг упал и начал непонятно дрыгать руками и ногами, запрокидывая голову назад, посмотрите и убедитесь, что зрачки расширены. Это приступ эпилепсии.
Первым делом отодвиньте от человека все предметы, которые во время припадка он может уронить на себя. Потом переверните его на бок и подложите под голову что-нибудь мягкое, чтобы предотвратить травмы. Если у человека возникла рвота, поверните его голову на бок, в данном случае это поможет предотвратить проникновение рвоты в дыхательные пути.
Во время эпилептического припадка не пытайтесь напоить больного и не стремитесь насильно удерживать его. Ваших сил все равно не хватит. Попросите окружающих вызвать врача.