Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

НАРЫВ

При нарыве народная медицина рекомендует:

   сварить в молоке льняное семя, заворачивать в марлю и прикладывать к месту нарыва несколько раз в день;

сварить в молоке цветки ромашки аптечной и де­лать припарки к месту нарыва;

  приготовить отвар в красном вине свежих листь­ев плюща обыкновенного; делать с этим отваром ком­прессы на место нарыва — два раза в день;

  промывать вскрывшийся нарыв свежим соком из надземной части подмаренника настоящего:

вскрывшийся нарыв присыпать растертыми в по­рошок цветками подмаренника настоящего:

  для примочек и компрессов использовать сок ме­дуницы лекарственной: сок нужно отжимать из надзем­ной части растения в период цветения;

  разжевать ядро кедрового ореха, получившуюся массу нужно прикладывать к месту нарыва несколько раз в день; также можно накладывать повязки с жева­ным кедровым орехом: менять эти повязки рекоменду­ется через каждые три-четыре часа;

   принимать отвар корня мыльнянки лекарствен­ной; приготовление отвара: 50 граммов сушеного из­мельченного сырья нужно залить литром воды и варить на слабом огне до четверти часа, дать остыть, проце­дить; пить по одному стакану три-четыре раза в день;

   принимать настой корней окопника лекарствен­ного в молоке; приготовление средства: нужно взять 40 граммов сушеного измельченного сырья, поместить в термос и залить литром горячего молока, настаивать примерно 6 часов, процедить; пить по одному стакану три-четыре раза в день.

Кроме того, рекомендуется делать на место нарыва компрессы с использованием отвара, приготовленного на основе такого многокомпонентного сбора:

Листья ореха грецкого — 1 часть  Кора ивы белой — 1 часть   Трава зверобоя продырявленного — 1 часть   Трава шалфея лекарственного — 1 часть   Трава чистотела большого — 1 часть   Трава горца птичьего — 1 часть   Побеги дрока красильного — 1 часть   Листья гледичии трехколючковой — 1 часть  Трава пастушьей сумки обыкновенной — 1 часть  Цветочные корзинки пижмы обыкновенной — 1 часть  Листья подорожника большого — 1 часть  Корни цикория дикого — 1 часть  Корни аира болотного — 1 часть  Корни девясила высокого — 1 часть

Приготовление отвара: взять 100 граммов суше­ной. тщательно измельченной смеси, залить литром во­ды. настаивать несколько дней, после чего 20 минут ки­пятить, остудить, процедить; в отвар добавить 50 мл на­шатырного спирта; делать согревающие компрессы на ночь и один раз в течение дня.

Повысить сопротивляемость организма помогут принимаемые внутрь фитопрепараты, содержащие ви­тамины-антиоксиданты. В частности, витамин С обла­дает выраженным дезинфицирующим и противовоспа­лительным действием. Рекомендуются следующие пре­параты:

   настой листьев черной смородины; приготовле­ние настоя: нужно взять сушеные листья смородины, перетереть их в порошок, взять 10-12 граммов сырья и залить 200 мл кипятка, настаивать в закрытой посуде до получаса, процедить; принимать по полтора-два стака­на настоя в сутки;

   свежий сок ягод смородины черной; этот сок со­держит большое количество аскорбиновой кислоты; принимать сок нужно по четверти стакана три раза в день;

    мацерат плодов шиповника коричного; приго­товление лекарственного средства: нужно как можно тщательнее истолочь в ступке сушеные плоды, взять две столовые ложки сырья, залить стаканом остужен­ной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде около 8 часов, процедить через один слой марли: стакан мацерата выпить в несколько приемов в течение дня: по содержанию аскорбиновой кислоты шиповник зани­мает первое место;

  настой плодов клюквы болотной; приготовление настоя: нужно хорошенько размять в ступке сушеные плоды, взять одну столовую ложку сырья, высыпать в прогретый термос, залить стаканом кипящей воды и настаивать в течение нескольких часов, процедить че­рез один слой марли, пить настой по 100 мл два-три ра­за в день;

    настой плодов брусники обыкновенной; приго­товление настоя: размять в ступке сушеные плоды, взять одну столовую ложку сырья, залить стаканом крутого кипятка и настаивать в закрытой, укутанной полотенцем, посуде не меньше получаса, процедить че­рез один слой марли; выпить настой теплым в несколь­ко приемов в течение дня:

  настой плодов барбариса обыкновенного; приго­товление средства: следует взять одну столовую лож­ку сушеных плодов, размять это сырье в ступке, высы­пать в предварительно прогретый термос, залить стака­ном кипящей воды и настаивать два часа, дать остыть, процедить; пить этот настой по одной трети стакана три раза в день;

  настой плодов малины обыкновенной; приготов­ление настоя: взять две столовые ложки сушеных пло­дов, залить стаканом крутого кипятка и настаивать, на­крыв крышкой, примерно четверть часа, процедить че­рез один слой марли; выпить теплый настой в два-три приема в течение дня;

  настои плодов ежевики сизой: приготовление на­стоя: нужно взять одну столовую ложку сушеных пло­дов. высыпать сырье в заранее прогретый термос, за­лить 200 мл кипящей воды и настаивать примерно два часа, процедить через марлю: принимать настой по од­ной трети стакана три-четыре раза в день;

   настой плодов рябины красной; приготовление настоя: взять две столовые ложки сушеных, размятых в ступке плодов, высыпать в термос, залить 200 мл кру­того кипятка и настаивать два-три часа, дать остыть, процедить; выпить этот настой в несколько приемов в течение дня;

    настой плодов боярышника кроваво-красного; приготовление настоя: сушеные плоды нужно хоро­шенько измельчить, взять 5-6 граммов сырья, помес­тить в прогретую посуду, залить стаканом кипятка и на­стаивать, укутав полотенцем, не менее получаса, проце­дить через один слой марли, принимать по полстакана три раза в день.

Поиск
Реклама
Реклама Google