Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика


Косметика из моркови.

В косметике используется сок и кашица из корнепло­дов моркови (предпочтительнее светлоокрашенной).

№ 1. Очистить 2—3 моркови, натереть на мелкой терке, отжать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вы­вести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок и веснушки становятся менее заметными.

№ 2. Соком моркови дважды в неделю желательно про­тирать вялую, дряблую или чувствительную кожу. Про­цедура питает кожу и придает ей свежесть. Полезна как при сухой, так и при жирной коже лица.

№ 3. Смешать в равном количестве морковный сок и 20%-ный спирт. Лосьоном протирать кожу лица для ее оздоровления.

№ 4. Чтобы придать коже оттенок, похожий на загар, утром и вечером протрите лицо смесью 2 столовых ложек морковного сока и столовой ложки глицерина.

№ 5. Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного, получится прекрасное средство для протира­ния против веснушек.

№ 6. Морковь натереть на мелкой терке, полученную кашицу нанести на лицо и шею, сверху прикрыть марле­вой салфеткой. Через 15—20 минут смыть прохладной водой, на кожу нанести питательный крем. Маска подхо­дит для любой кожи, особенно бледной, увядающей, воспаленной, угреватой. Питает, увлажняет и освежает кожу, делает ее эластичной, гладкой и нежной.

№ 7. Смешать натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком одного яйца, добавить чай­ную ложку крахмала или сухого молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется для нормальной кожи.

№ 8. Натереть на мелкой терке 2 свежие моркови, кашицу смешать с 1—2 ложками крахмала или свежеприготов­ленного картофельного пюре и одним яичным желтком. Смесь наложить на тщательно очищенную кожу лица на 20 минут ровным слоем. Смыть сначала теплой, затем холодной водой. Пригодна для любой кожи: освежает и разглаживает ее. Делать эту маску можно сравнительно часто.

№ 9. Для любой кожи лица пригодна питательная вита­минная маска из сока моркови, смешанного с толокном или пшеничной мукой до консистенции кашицы. Накла­дывается, как и в предыдущем рецепте. Придает коже свежесть.

№ 10. Смешать в равных соотношениях (по 1 столовой ложке) свежий творог, растительное (оливковое, перси­ковое или другое) масло, молоко и морковный сок. Смесь хорошо растереть и нанести на лицо на 20 минут, после чего сделать теплый компресс. В конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любой кожи, питает и освежает ее.

№ 11. Для приготовления отбеливающей, освежающей и питательной маски для любой кожи 1/2 стакана мор­ковного сока смешать с чайной ложкой картофельного крахмала и 1/3—1/2 сырого яичного желтка. Все тща­тельно перемешать и нанести на лицо на 30 минут. Смывать попеременно то горячей, то холодной водой.

№ 12. Чисто вымытую морковь натереть на мелкой терке, 2—3 столовые ложки морковной кашицы смешать со столовой ложкой молока (сливок, сметаны, творога, желтка). Смесь наложить на лицо толстым слоем на 20-30 минут, смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом.Делать 1-2 раза в неделю. Пригодна для любой кожи, но особенно полезна для сухой и нормальной: кожа становится нежной, гладкой, упругой, приобретает свежесть и бархатистость.

№ 13. Морковный сок смешать в равном количестве (по чайной ложке) со сливками, сметаной, творогом или желтком куриного яйца и наложить на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. В неделю делать 2—3 маски. Курс — 12—15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

№ 14. Столовую ложку натертой моркови смешать со столовой ложкой растительного масла (или теплого молока), добавить чайную ложку муки. Маска готовится перед самым применением. Смесь нанести на чистую кожу, держать 15—20 минут, а затем смыть марлевым или ватным тампоном, смоченным водой или крепким чаем. Для сухой и нормальной кожи.

№ 15. Две натертые моркови смешать с чайной ложкой свежего молока или растительного масла и взбитым бел­ком одного яйца. Нанести на лицо и шею, смыть через 30 минут холодной водой. Маска рекомендуется для сухой кожи.

№ 16. Одну морковь натереть на мелкой терке, смешать с чайной ложкой меда. Кашицу нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой. Маски особенно полезны для сухой, увядающей кожи: обладают стимулирующим действием, разглаживают мелкие мор­щины, улучшают цвет лица, делают кожу эластичной.

№ 17. Маска из тертой моркови, смешанной с небольшим количеством крахмала, рекомендуется при дряблой коже. Ее наносят на 30 минут, смывают холодной водой.

№ 18. При дряблой, вялой и сухой коже хорошо делать следующую маску: 2—3 тертые моркови смешать с яич­ным желтком и добавить чайную ложку растительного масла. Ватным тампоном нанести кашицу на лицо и шею. Через 20—25 минут смыть теплой водой, затем наложить на кожу холодный компресс.

№ 19. При дряблой, вялой и сухой коже лица делают также витаминные маски из сока моркови: смочить в соке (1 —1,5 столовой ложки) слой ваты или марлевую салфетку, немного отжать и наложить на лицо на 15—20 минут (при необходимости салфетку смочить повторно). Перед маской лицо рекомендуется протереть жирным кремом, сливками или сметаной. После окончания про­цедуры лицо умыть теплой водой и смазать питательным кремом. Курс— 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю.

№ 20. При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пигментными пятнами применяется сле­дующая маска: столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с чайной ложкой морков­ного сока. Кашицу нанести на предварительно очищен­ную кожу и через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска омолаживает и освежает кожу, придает ей красивый оттенок.

№ 21. Для вялой, сухой кожи полезна маска из натертой моркови (2 столовые ложки), в которую добавлено не­сколько капель растительного масла. Маску держать на лице 25—30 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

№ 22. Для стареющей кожи лица рекомендуется 2—3 раза в неделю делать питательную маску: смешать жел­ток, чайную ложку оливкового масла, столько же сметаны и морковного сока и 2—3 чайные ложки овсяной муки (можно размолотых в кофемолке хлопьев). Нанести на предварительно очищенную кожу на 20—30 минут. Смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом.

№ 23. Растереть 2 столовые ложки сметаны с одним желтком, добавить чайную ложку морковного сока. Ма­ску нанести на лицо на 20 минут. Для сухой, стареющей кожи.

24. Смешать свежий творог, сливки и морковный сок (по 1 чайной ложке). Маску наложить на лицо на 15 ми­нут, смыть теплой водой. Для сухой, шелушащейся кожи.

№ 25. Смесь тертой моркови и яблок, взятых в равном количестве, нанести на лицо на 15—20 минут (ежедневно или через день). Курс — 20 масок. Эта питательная витаминная маска полезна при увядшей, дряблой, мор­щинистой коже. Рекомендуется также для жирной, блед­ной и угреватой кожи.

№ 26. 1—2 натертые на мелкой терке моркови смешать с белком одного яйца, добавить чайную ложку раститель­ного (оливкового или персикового) масла и немного то­локна или крахмала. Маску наложить на лицо и шею на 15 (при жирной) или 30 (при сухой) минут. Смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекоменду­ется для увядающей кожи с мелкими морщинами.

№ 27. При морщинистой коже полезна следующая маска: в сок моркови добавить взбитый желток одного куриного яйца и несколько капель оливкового масла. Наносится на лицо и шею и через 20—25 минут смывается прохлад­ной водой.

№ 28. Для предохранения кожи от увядания и появления морщин полезна следующая маска: натереть на терке 2 свежие моркови, добавить несколько капель лимонного сока, желток одного яйца и чайную ложку растительного масла (или чайную ложку овсяной муки). Нанести на лицо на 20—25 минут. Смыть теплой водой.

№ 29. Для жирной кожи лица рекомендуется маска из смеси морковного и лимонного сока, простокваши и ри­совой муки, взятых поровну (по 1 столовой ложке). Ма­ску нанести на лицо на 20—25 минут, после чего удалить ватным тампоном и умыться холодной водой. Освежает кожу, делает ее мягкой и эластичной.

№ 30. Для жирной кожи применяется маска из смеси морковной кашицы, одного взбитого белка и муки. На­носится на лицо и шею на 15—20 минут. Смывается теп­лой водой.

№ 31. Морковную кашицу смешать с толокном или му­кой. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут. Пригодна для любой кожи, но особенно для жирной: питает, смяг­чает, избавляет от излишней жирности.

№ 32. При жирной коже морковную кашицу смешать с белком куриного яйца (1 столовая ложка тертой мор­кови и 1 белок), нанести на 10—15 минут.

№ 33. Морковный сок в смеси с соком лимона, просто­квашей и рисовой мукой применяется при морщинах (см. Лимон, № 46), а также при повышенной сальности волос.

№ 34. Соком моркови полезно протирать губы.

№ 35. За 2—3 часа до мытья жирных волос втереть в кожу головы сок моркови.

№ 36. Если на обожженный участок кожи сразу же положить тертую морковь, завернув ее в марлю, то на коже не образуется волдырей.

№ 37. При солнечном ожоге смешать столовую ложку морковной кашицы с белком одного яйца. Наложить эту смесь на обожженное место на 20 минут (1—2 раза в сутки).

-Растения и косметика.


Поиск
Реклама
Реклама Google