Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

КОЛИКА ПЕЧЕНОЧНАЯ

Колика печеночная возникает вследствие закупор­ки камнем пузырного протока или желчевыводящих путей. Приступ колики может иметь разную продолжи­тельность: от нескольких минут, до многих часов. У многих больных печеночная колика чаще бывает в осеннее время.

Страдающему от печеночной колики больному ре­комендуется:

  обязательно соблюдать постельный режим;

  организовать дробное питание (принимать пищу небольшими порциями, но часто);

   исключить из пищевого рациона продукты, со­держащие много холестерина: желток яйца, мозги, пе­ченку, икру, жирное мясо, жирную рыбу и т.д.;

  отказаться от употребления спиртных напитков;

  регулярно посещать русскую парную баню;

  принимать внутрь водочную настойку березовых почек: приготовление настойки: взять 10 граммов бе­резовых почек, хорошенько размять их в ступке и за­лить 100 мл водки, настаивать несколько дней, проце­дить; пить по одной чайной ложке три раза в день за четверть часа до еды;

   принимать настой цветков бессмертника песча­ного; приготовление настоя: одну столовую ложку сухих цветков залить 250 мл кипятка и настаивать в за­крытой посуде около получаса, процедить: выпить на­стой в несколько приемов в течение дня;

  во время приступа делать клизму с настоем цвет­ков ромашки аптечной; приготовление настоя: одну столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать 15-20 минут, процедить; ввести в пря­мую кишку 100-200 мл теплого настоя; после клизмы рекомендуется принять теплую ванну (15-20 минут), за­тем лечь в постель.

Также при печеночной колике рекомендуется при­нимать отвар, который приготовлен на основе следую­щего сбора лекарственных растений:

Плоды можжевельника обыкновенного — 3 части

Трава шалфея лекарственного — 3 части

Трава мяты перечной — 3 части

Трава тимьяна ползучего — 2 части

Трава полыни горькой — 1 часть

Приготовление отвара: одну столовую ложку су­шеной смеси нужно залить двумя стаканами воды, ва­рить при слабом кипении 1 минуту, после чего настаи­вать час, процедить; пить по полстакана восемь-девять раз в день, затем, если есть улучшение, снижать дозу до пяти и до трех раз в день.

Поиск
Реклама
Реклама Google