Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика


Косметика из винограда. 

В косметике используется сок и мякоть плодов вино­града.

№ I. Соком винограда смочить ватный тампон и проте­реть им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10—15 минут сок смыть теплой водой.

№ 2. Надрезать несколько виноградин и смазать ими лицо и шею. Полезно протирать кожу лица и шеи кубиками льда из замороженного сока винограда. Соком винограда можно также протирать кожу рук. После окончания процедуры руки смазать оливковым маслом или жирным кремом.

№ 3. Из сока винограда можно приготовить лосьон для увлажнения кожи. Мякоть плодов винограда размять, через 2 часа отцедить сок, остаток выжать. 400 мл сока влить в банку, смешать с 1—2 столовыми ложками меда, добавить чайную ложку соли, смесь снова проце­дить и влить в нее стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазать вымытую кожу лица, оставить, не вытирая, на 1 — 2 часа. Процедура выполняется в любое удобное время. Лосьон может храниться в течение года.

№ 4. Можно приготовить лосьон и из виноградного уксуса: в отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влить пол-литра виноградного уксуса, смесь остудить и доба­вить 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепест­ков розы (см. Роза, шиповник, № 1).

№ 5. Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить соком и наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести питательный крем. Маска делает любую кожу барха­тистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. На одну маску доста­точно 1 —1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 проце­дур, 2—3 раза в неделю.

№ 6. Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи.

№ 7. Смешать четверть стакана виноградного сока с та­ким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить его на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Снять через 15—20 минут, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Маска реко­мендуется для морщинистой кожи.

№ 8. Людям с тонкой, чувствительной кожей полезны маски из сока с медом и творогом: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо смазать лицо, а спустя 10—15 минут умыться холодной водой.

№ 9. В растертый желток куриного яйца добавить чай­ную ложку сока винограда, нанести на лицо на 15—20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи вместо желтка можно употребить белок.

№ 10. Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5—7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы (см. Липа сердцевидная, № 1). Для сухой и нормальной кожи.

№ 11. В растертый яичный желток добавить по чайной ложке виноградного сока, растительного масла и смета­ны, все смешать, для густоты прибавить ячменную муку или хлебную мякоть. Маска наносится на предварительно очищенное лицо на 15—20 минут, смывается слабо зава­ренным чаем. В течение недели делают 2—3 маски. Курс — 12—15 масок. Рекомендуется для сухой и нор­мальной кожи.

№ 12. К столовой ложке растертого в кашицу вино­града добавить половину желтка, немного муки или крах­мала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи.

№ 13. При жирной морщинистой коже полезно после смазывания лица соком винограда сделать следующую маску: к взбитому в густую пену яичному белку добавить 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15—20 минут маску смыть холодной водой.

№ 14. Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана очень теплой и густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками меда, 2 чайны­ми ложками любого растительного масла, добавить 1 / 2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого вино­града. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой.

№ 15. Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15—20 минут. Предварительно лицо рекомендуется очистить туалетной водой, смазать 2—3 раза соком, нанести питательный крем (при сухой и нормальной коже). Маска смывается теплой, а затем прохладной водой. Курс — 15—20 процедур на протяже­нии 1,5—2 месяцев. Такие маски очищают кожу, делают ее мягкой и гладкой. Пригодны для любого типа кожи. Кашицу можно смешать со сметаной, творогом, желтком или толокном.


-Растения и косметика.


Поиск
Реклама
Реклама Google