Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Реклама Google
Категории раздела
Все о здоровье [13]
Новости в мире медицины
Слуховой аппарат
Форма входа
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

Лечение гастрита

Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гаст­рит — тяжело протекающее воспаление желудка. Тош­нота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка c запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это признаки острого гастрита. Что касается хронического гастрита, который является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта, то он ха­рактеризуется нарушением нормальной работы желуд­ка из-за воспаления его слизистой оболочки. Особенно донимает при этом заболевании изжога.

Избавление от изжоги

Напомню, что причина изжоги — не заброс кислоты же­лудка в пищевод, а поступление желчи двенадцатипер­стной кишки в желудок и его ощелачивание.

Обычный уксус СНзСООН в объеме 2 ст. ложек на 1 стакан воды (если уксус 9-процентный) немедленно гасит изжогу. Изжога га­сится также соляной кислотой (HCI), если ее пить разбавленной до 3%. Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2—3 ст. ложки. Снимают изжогу домашние прокис­шие вина или виноградный и яблочный уксусы. Наконец, изжога проходит, если в рот положить 1—2 г поваренной соли.

Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиногены с соляной кислотой), которые нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помни­те, что повышенной кислотности у человека не бывает. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это гово­рит. Кислотность самая высокая у здорового человека. Она составляет примерно pH = 1,2. Но на нашей планете есть птица, у которой самая высокая кислотность желу­дочного сока 1,0 и меньше. Это гриф падальщик. Это по­зволят ему переваривать самое гнилое мясо с трупным ядом. Соколы, поедая грызунов, не болеют теми болез­нями, которые ими переносятся. Также из-за высокой кислотности желудочного сока.

Если человек страдает изжогой, то ему надо есть жмыхи мор­кови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение не­скольких дней перед едой с последующим переходом на жмы­хи из капусты.

Высушенные и стертые в порошок цветы картофеля всегда счи­тались хорошим средством при изжоге, как и гречневая крупа, которую надо жевать по щепотке. Помогает пшено и крошки хлеба. Употребляйте при изжоге также мел и хорошо высушен­ную глину.

Комплекс очищающих мероприятий

При гастрите полезно проводить комплекс очищающих организм мероприятий.

1.  По утрам очищайте язык от налета серебряной лож­кой, ополаскивая ее в воде с лимоном. Затем, отпив глоток растительного масла, взбейте его между зуба­ми; выплюнув, прополощите рот водой с лимоном.

2.   При хроническом гастрите пейте глиняную воду. На стакан воды добавьте 1 ч. ложку порошка глины и 1 ч. ложку 6-процентного уксуса. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану.

3.   При хроническом гастрите хорошо пить за полчаса до еды чай из ягод облепихи. Для его приготовления 3 ст. ложки плодов облепихи залейте 1/2 л горячей воды, вскипятите на слабом огне, процедите, добавь­те 2 ст. ложки меда. Пейте по 3 стакана в день.

Лечение травами

Корни лопуха

Залить 1 ч. ложку измельченного корня лопуха 2 стаканами ки­пятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана тепло­го настоя 2—4 раза в день.

Подорожник

Заварить 1 ст. ложку сухих листьев подорожника стаканом ки­пятка, настоять 10 минут. Процедить. Выпить в течение часа не­большими глотками.

Шалфей лекарственный

Заварить 2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного 2 стакана­ми кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

Иван-чай

Залить 10 г сухих листьев иван-чая стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Мята

Залить 2 ст. ложки листьев мяты 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану за 15—20 минут до еды 2 раза в день.

Почки сосны

Залить 1 ч. ложку почек сосны стаканом кипятка, настоять 45—60 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке утром и ве­чером перед едой.

Брусника

Залить 1 ст. ложку листьев брусники стаканом кипятка, насто­ять 30 минут, процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

Поиск
Реклама
Реклама Google