Лечение гастрита
Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит —
тяжело протекающее воспаление желудка. Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в
желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка c запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это признаки
острого гастрита. Что касается хронического гастрита, который является самым распространенным
заболеванием желудочно-кишечного тракта, то он характеризуется
нарушением нормальной работы желудка из-за воспаления
его слизистой оболочки. Особенно донимает при этом заболевании изжога.
Избавление от изжоги
Напомню, что причина изжоги — не заброс кислоты желудка в пищевод,
а поступление желчи двенадцатиперстной кишки в желудок и
его ощелачивание.
Обычный уксус СНзСООН в объеме 2 ст.
ложек на 1 стакан воды (если уксус 9-процентный) немедленно гасит изжогу.
Изжога гасится также соляной кислотой (HCI),
если ее пить разбавленной до 3%. Снимают изжогу и натуральный желудочный сок,
если его пить по 2—3 ст. ложки. Снимают изжогу домашние прокисшие вина или
виноградный и яблочный уксусы. Наконец, изжога проходит, если в рот положить
1—2 г поваренной соли.
Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиногены с соляной кислотой), которые нейтрализуют действие
трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у
человека не бывает. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит.
Кислотность самая высокая у здорового человека. Она составляет примерно pH =
1,2. Но на нашей планете есть птица, у которой самая высокая кислотность желудочного
сока 1,0 и меньше. Это гриф падальщик. Это позволят ему переваривать самое
гнилое мясо с трупным ядом. Соколы, поедая грызунов, не болеют теми болезнями,
которые ими переносятся. Также из-за высокой
кислотности желудочного сока.
Если человек страдает
изжогой, то ему надо есть жмыхи моркови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови
в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из
капусты.
Высушенные и стертые
в порошок цветы картофеля всегда считались хорошим средством при изжоге, как и
гречневая крупа, которую надо жевать по щепотке. Помогает пшено и крошки хлеба.
Употребляйте при изжоге также мел и хорошо высушенную глину.
Комплекс очищающих мероприятий
При гастрите полезно проводить комплекс очищающих организм
мероприятий.
1. По утрам очищайте язык от налета серебряной ложкой,
ополаскивая ее в воде с лимоном. Затем, отпив глоток растительного масла, взбейте
его между зубами; выплюнув, прополощите рот водой с лимоном.
2.
При хроническом
гастрите пейте глиняную воду. На стакан воды добавьте 1 ч. ложку порошка
глины и 1 ч. ложку 6-процентного уксуса. Принимать 2
раза в день, утром и вечером, по 1 стакану.
3.
При хроническом
гастрите хорошо пить за полчаса до еды чай из ягод облепихи. Для его
приготовления 3 ст. ложки плодов облепихи залейте 1/2 л горячей воды,
вскипятите на слабом огне, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте по 3
стакана в день. Лечение травами Корни
лопуха
Залить 1 ч. ложку
измельченного корня лопуха 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить.
Пить по полстакана теплого настоя 2—4 раза в день.
Подорожник
Заварить 1 ст. ложку
сухих листьев подорожника стаканом кипятка, настоять 10 минут. Процедить.
Выпить в течение часа небольшими глотками.
Шалфей лекарственный
Заварить
2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного 2 стаканами кипятка, настоять 30
минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.
Иван-чай
Залить 10 г сухих
листьев иван-чая стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст.
ложке 3 раза в день перед едой.
Мята
Залить 2 ст. ложки
листьев мяты 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1
стакану за 15—20 минут до еды 2 раза в день.
Почки сосны
Залить 1 ч. ложку
почек сосны стаканом кипятка, настоять 45—60 минут, процедить. Принимать по 1
ст. ложке утром и вечером перед едой.
Брусника
Залить 1 ст. ложку
листьев брусники стаканом кипятка, настоять
30 минут, процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3—4
раза в день.
|